21:00 a 23:00
El Pinar

lunes, 21 de diciembre de 2009

El CD Lauro se trajo los tres puntos de Cártama

Victoria trabajada y merecida por 1-2 con goles de Beni y Carlos para el equipo de la escuela en Regional Preferente.
Magnífico resultado obtenido por el conjunto de la Escuela del Lauro. Ha sido un encuentro en el que ambos contendientes sabían de la importancia del partido y sobre todo el sumar los tres puntos en juego. En esta ocasión el Lauro supo leer muy bien el partido y su entrenador Carlos Herrera dispuso de un centro del campo con fuerza arropando muy bien a la defensa. Este campo es uno de los más pequeños que hay en la provincia sobre todo en anchura y el Cártama sabe sacar ventaja a todos lo encuentros que juegan en casa. Están acostumbrados a bombear balones sobre el área contraria intentando jugar todo el tiempo en campo contrario Pero no contaban con que podrían probar su propia “medicina”.
El Lauro empleó la misma táctica y sus defensas no intentaron sacar los balones jugados desde atrás por el peligro que esto podía suponer cara a una perdida de balón y a la presión de los delanteros contrarios que suelen jugar muy adelantados esperando siempre el envío por parte de sus compañeros desde la defensa.
El primer gol llego cuando solo habían transcurrido cinco minutos de juego, el lanzamiento de un corner dio lugar a que Beni rematara de cabeza hasta el fondo de las mallas, adelantándose en el marcador el equipo del Lauro. El conjunto local apretó bastante porque ir por detrás en el marcador no era lo que ellos tenían pensado y pronto llego el gol del empate. Minuto 15, balón en globo enviado desde su defensa al área visitante, el portero del Lauro a mi entender se precipita un poco y sale para intentar el despeje dejando su portería vacía, el esférico lo toca por alto el delantero local y se va directo hacía le meta a pesar del esfuerzo de un defensor por sacarlo en un intento poco afortunado, porque bien pudo despejarlo de cabeza, al final el balón le da en el hombro y se mete dentro igualándose el marcador.
Con este resultado se llega al descanso, con las dos defensas evitando complicarse la vida y casi siempre sacando el balón a la primera para ponerlo en las cercanías del área contraria. Los laurinos con la lección muy bien aprendida tuvieron el partido controlado en todo momento.
Tras el descanso de nuevo el Lauro se puso por delante en el marcador con un soberbio gol de Carlos que recibe un balón por la izquierda de su ataque en lucha con su defensor saca un disparo cruzado por encima del portero que se encontraba un tanto adelantado, teniendo que limitarse a ver como el balón entraba en su portería sin poder evitarlo. Después de este tanto por mucho que el equipo cartameño lo intentó no pudo lograr la igualada, a pesar de que el colegiado prolongó el tiempo de juego hasta en 10 minutos. Resumiendo un partido muy inteligente el que los laurinos han jugado sobre este reducido terreno de juego y una victoria trabajada y merecida.
El equipo sigue en la tercera posición sacándole tres puntos al cuarto y a solo uno del segundo.